Eine alte Tradition setzt sich in bewährter Location fort:

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus und müssen gut vorbereitet werden. Aus diesem Grund treffen sich die Mitglieder des Hundsbacher Kerwe-Teams bereits seit einigen Monaten, um alles wieder sinnvoll zu planen. Vom Essen über das Programm bis hin zum optimalen Einsatz der Helfer – es muss ja alles reibungslos klappen.

Anknüpfend an den überwältigenden Erfolg des letzten Jahres, der vor allem durch den bespiellosen Einsatz der Dorfgemeinschaft zustande kam, soll die Kerb in diesem Jahr bereits freitags ausgegraben werden. Ein Tag mehr zum Feiern – da kommt Freude auf! Schön, wenn sich wieder viele beim Kerwe-Team melden, die tatkräftig mithelfen wollen. Schon mal vorab: DJ, Live-Musik, viele Leckereien, Tanzen und Spaß bis zum Abwinken. Und alles wieder im Open-End-Modus bei Asbach, Sekt, HundsBach-Wasser & Co. Da darf die Kerwered mit Hundsbacher Highlights und die Wahl des Quetschkuche-Königs/ der Quetschekuche-Königin nicht fehlen! Natürlich wieder alles getreu dem Kirmesmotto „Wem is die Quetschekuchekerb? UUUS!“ Letztes Jahr wurde Lars Dietrich mit einer lilafarbenen Schärpe, einem großen Glas Latwersch und einer Flasche Quetscheschnaps geehrt. Wer wohl in diesem Jahr seinen Platz einnehmen wird? Kurzum: Die Hundsbacher sowie alle Gäste aus nah und fern dürfen in vieler Hinsicht gespannt sein und sich schon mal freuen. Das genaue Programm mit Ablauf und Aktivitäten wird zeitnah bekannt gegeben.

Wichtig vorab: Den 13. - 16. September unbedingt vormerken, weitersagen und fest im Terminkalender einplanen – denn dann heißt es in Hundsbach wieder: “Modder zieh de Mondel ohn mer gehn donze!”

IMG 20190822 161517

Gut besucht war die Einweihung des neuen Boule Platzes in Hundsbach am Samstag, 10. August 2019.  Um 17.oo Uhr wurde der Platz mit einem Grußwort des neuen Ortsbürgermeisters Jan Hey eingeweiht und durch den Fördervereinsvorsitzenden Detlef Winter offiziell freigegeben. Dem früheren Bürgermeister Joachim Blum wurde ein Präsent seitens des Fördervereins überreicht - Blum ließ sich es nicht nehmen, ebenfalls ein paar Worte des Dankes an die Festbesucher zu richten.

Ein neuer Dorfmittelpunkt ist entstanden. Wo einst ein Bauernhaus mit Stall und Scheune stand, hat die sehr rege und engagierte Gruppe der Mittwochsmänner eine wahre Glanzleistung in den vergangenen Jahren verrichtet. Das Gelände hat die Ortsgemeinde Hundsbach aus einer Zwangsversteigerung erworben. Zunächst mussten Auflagen der Kreisverwaltung erfüllt werden; - dazu zählte das Abtragen des Gebäudes ebenso wie das Abfangen der am Grundstück verlaufenden abschüssigen Straße durch Gabionen. Eine über 70 Meter lange, doppelt gemauerte Sandsteinmauer samt Abdeckplatten aus Sandstein kam hinzu. Bei einer Besprechung, wie der neue Mehrgenerationenplatz genutzt werden soll, kam aus den Reihen der Mittwochsmänner der Wunsch, einen Bouleplatz zu errichten, mit dem sehr bescheidenen Anhang „…ein Turnierplatz muss es aber nicht sein“. Zu Beginn seiner Rede sagte der neue Ortsbürgermeister Hey: „Ich bin noch jung an Jahren und neu im Amt. Aber es ist mir eine besondere Ehre und Freude, dieser Einweihung beiwohnen zu dürfen“.

Die Mittwochsmänner, die diesen Platz in ehrenamtlicher Eigenleistung errichtet haben, spielten natürlich die Hauptrolle und sind für einen so kleinen Ort wie Hundsbach ein „wahrer Segen und mit Geld nicht aufzuwiegen“, lobte Jan Hey.  Nach der Einweihung des Platzes spielten die Mittwochsmänner ein Turnier „Jeder gegen Jeden“ um den Gewinner des ersten offiziellen Spieles auszuloben. Sieger wurde Karl-Heinz Mohr. Zum Pokal kam noch ein Wanderpokal hinzu, damit die Mittwochsmänner auch zukünftig und spontan gegeneinander antreten können. Zweiter wurde Rainer Müller und der dritte Platz ging an Volker Reidenbach. Die restlichen Mittwochsmänner und Teilnehmer erhielten eine Medaille. Auch Schüler und Jugendliche trugen einen Wettkampf aus und wurden mit einer Medaille geehrt.  Der Platz war überaus gut besucht, Sitzgarnituren voll besetzt, und das Interesse an dieser für Hundsbach noch relativ jungen Sportart sehr groß.

IMG 20190810 162937 IMG 20190810 173845

IMG 20190810 174240 IMG 20190810 183718

IMG 20190810 173953

IMG 20190822 161517 Vorankündigung der Hundsbacher Quetschekuchekerb am Sportheim

Wem is die Quetschekuchekerb? ...uuuhs!

Einweihung des neuen Boule Platzes in Hundsbach am SamstagIMG 20190810 173845

Jan Hey ist der neue Ortsbrgermeister 0001Zeitungsbericht Öffentlicher Anzeiger vom Montag den 29. Juli 2019 Nr. 173

Jan Hey ist der neue Ortsbürgermeister

Sch21072019lagen Sie Ihren favoriten vor!

Die Verbandsgemeinde Nahe-Glan sucht ihr neues Logo

Jan Hey ist der neue Ortsbrgermeister 0001

Fusion zweier Verbandsgemeinden

Die Fusion der Verbandsgemeinde Meisenheim und Bad Sobernheim zur neuen Verbandsgemeinde Nahe-Glan schreitet mit großen schritten voran. Eine Vorauswahl des Logos von geeigneten Vorschlägen hat bereits stattgefunden. Nun dürfen die Bürgerinnen und Bürger Ihren favoriten Vorschlagen!

Nähere Einzelheiten finden Sie in der Bürgerzeitung vom 18. Juli 2019 /Nr. 29/2019.

Die Rückgabe bis 08. August 2019 erbittet die Verbandsgemeinde direkt an die Verwaltung oder auch an den Ortsbürgermeister.

Einen Link zur Bürgerzeitung der Verbandsgemeinde Meisenheim finden Sie hier.

21072019