Gut besucht war die Einweihung des neuen Boule Platzes in Hundsbach am Samstag, 10. August 2019.  Um 17.oo Uhr wurde der Platz mit einem Grußwort des neuen Ortsbürgermeisters Jan Hey eingeweiht und durch den Fördervereinsvorsitzenden Detlef Winter offiziell freigegeben. Dem früheren Bürgermeister Joachim Blum wurde ein Präsent seitens des Fördervereins überreicht - Blum ließ sich es nicht nehmen, ebenfalls ein paar Worte des Dankes an die Festbesucher zu richten.

Ein neuer Dorfmittelpunkt ist entstanden. Wo einst ein Bauernhaus mit Stall und Scheune stand, hat die sehr rege und engagierte Gruppe der Mittwochsmänner eine wahre Glanzleistung in den vergangenen Jahren verrichtet. Das Gelände hat die Ortsgemeinde Hundsbach aus einer Zwangsversteigerung erworben. Zunächst mussten Auflagen der Kreisverwaltung erfüllt werden; - dazu zählte das Abtragen des Gebäudes ebenso wie das Abfangen der am Grundstück verlaufenden abschüssigen Straße durch Gabionen. Eine über 70 Meter lange, doppelt gemauerte Sandsteinmauer samt Abdeckplatten aus Sandstein kam hinzu. Bei einer Besprechung, wie der neue Mehrgenerationenplatz genutzt werden soll, kam aus den Reihen der Mittwochsmänner der Wunsch, einen Bouleplatz zu errichten, mit dem sehr bescheidenen Anhang „…ein Turnierplatz muss es aber nicht sein“. Zu Beginn seiner Rede sagte der neue Ortsbürgermeister Hey: „Ich bin noch jung an Jahren und neu im Amt. Aber es ist mir eine besondere Ehre und Freude, dieser Einweihung beiwohnen zu dürfen“.

Die Mittwochsmänner, die diesen Platz in ehrenamtlicher Eigenleistung errichtet haben, spielten natürlich die Hauptrolle und sind für einen so kleinen Ort wie Hundsbach ein „wahrer Segen und mit Geld nicht aufzuwiegen“, lobte Jan Hey.  Nach der Einweihung des Platzes spielten die Mittwochsmänner ein Turnier „Jeder gegen Jeden“ um den Gewinner des ersten offiziellen Spieles auszuloben. Sieger wurde Karl-Heinz Mohr. Zum Pokal kam noch ein Wanderpokal hinzu, damit die Mittwochsmänner auch zukünftig und spontan gegeneinander antreten können. Zweiter wurde Rainer Müller und der dritte Platz ging an Volker Reidenbach. Die restlichen Mittwochsmänner und Teilnehmer erhielten eine Medaille. Auch Schüler und Jugendliche trugen einen Wettkampf aus und wurden mit einer Medaille geehrt.  Der Platz war überaus gut besucht, Sitzgarnituren voll besetzt, und das Interesse an dieser für Hundsbach noch relativ jungen Sportart sehr groß.

IMG 20190810 162937 IMG 20190810 173845

IMG 20190810 174240 IMG 20190810 183718